Психолог  Кляшторная Марина 8 (916) 810 43 47
Главная страница  |  Обо мне  |  Аудиолекции  |  Статьи  |  Задай свой вопрос  |  Контактная информация
Кляшторная Марина Николаевна

Дипломированный специалист, клинический психолог, психоаналитик.

Автор тренинговых программ личностного роста, участник телепередач: «Без комплексов», «Пусть говорят», «Ближе к звездам» и «Доброй ночи».
Отзывы :)

   У каждого из нас в жизни наступает момент, когда упираешься в невидимую стену и не знаешь, куда идти дальше. Казалось бы, живу как все. Работа, семья, дела, заботы… но что-то не так. Тупик. Кто-то называет это «кризисом среднего возраста», но ты ощущаешь его в 26, а вон тому мужчине уже под 50.
   И дело не в возрасте. А в том, что ты вдруг осознаешь, что ТАК жить ты больше не можешь. Надо что-то менять. Но ЧТО? И КАК?
   И кто подскажет???
   И твои поиски оказываются вознаграждены!!! Спасибо Вам, Марина Николаевна, огромное за то, что стали мне другом. Вы помогли мне посмотреть на многое другими глазами. Осознать. Принять.    Самое сложное — изменить себя. Но когда знаешь, что рядом человек, который готов придти на помощь, поддержать, объяснить, действительно, становится легче жить.
   А еще я знаю, что ничего в жизни не происходит просто так…
   Спасибо вам!!!
Н. А.

Марина Николаевна — это профессионал!
      Марина Николаевна — это профессионал в психоанализе! С ее помощью я столько сложнейших жизненных ситуаций решила... Она мой спаситель!!! Она поможет решить все проблемы. Это очень умная, мудрая женщина и просто хороший человек!
      Спасибо вам большое за то, что вы есть!!!

 О.З.

Если выразить в виде послания от учеников выпускного класса первоклашкам настоящим и будущим, и в целях рекламы я бы сказал:
      Если вы не боитесь:
      - узнать о себе то, чего, возможно, никогда бы не хотели о себе знать;
      - выпустить чертей, о существовании которых даже не подозревали;
      - потерять иллюзии, которые так красили вашу жизнь;
      - разочароваться в ожидании доброго волшебника и навсегда утратить
легкость бытия в обмен на:
      - возможность увидеть себя и свою жизнь с иной стороны, чем та, что
казалась единственной до этого;
      - слабую надежду, что возможна гармония души, тела и окружающей жизни;
      - адекватную оценку окружающей и внутренней реальности;
      - непроходящее чувство, что вы хозяин этого мира и все в жизни зависит от вас;
      - иллюзию, что есть преподпаватели, для которых ваши успехи, также важны как вам самим.

      А.Т.

Знакомство с вами обогатило мою жизнь. Благодаря вам я получил ценнейший опыт, посмотрел на традиционные вещи под другим углом. полученные знания помогают мне решать повседневные задачи быстрее и эффективней.
А. Р.

Вам когда-нибудь доводилось встречать стоматолога, после визита к которому, хотелось бы немедленно повторить процедуру сверления и пломбирования ваших зубов? Или хирурга, которого хотелось бы навестить, даже если ничего не болит? Просто полечиться ради процесса? Ногу, руку+ что-нибудь полечить впрок. Уверен, что нет.
      Обычно, мы идем к стоматологу, когда в зубной дырке начинает застревать уже видимая часть завтрака, к хирургу — когда органы перестают выполнять привычные функции, и вообще к врачам — когда припрет.
      Эти люди делают нам больно, чтобы потом нам не было гораздо больнее.       Врачи сверлят наши зубы, вправляют суставы, царапают своими страшными инструментами наши слизистые оболочки и прочие деликатные места с единственной (как правило) целью — вылечить нас.
      Психоаналитики опасней других, они травмируют нашу самую чувствительную часть - нашу душу. Причем, всегда без анестезии. Они делают нам больно, чтобы нам стало лучше. Тем ценнее люди, которые это делают так искусно, что ты этого иногда даже не замечаешь. Более того, тебе нравится, ты возвращаешься снова и снова. Тебе нравится делать свою жизнь лучше, пусть через боль, через травму, через осознание неприятных вещей.
      Только закрыв за собой дверь после очередного сеанса, понимаешь — в тебе только что расковыряли огромный болезненный душевный пласт, о котором ты не позволял думать даже самому себе.
      Марина Николаевна, в этом смысле, специалист уникальный. Мозгоправ высшей категории. Идеальный баланс компетентности, вовлеченности, настойчивости, иногда (как у любого хорошего врача) безжалостности и, при этом, удивительной деликатности. Профессионал, умница, прекрасный собеседник.
      Первый доктор в моей жизни, к которому я хочу прийти еще не один раз, хотя она и делала мне больно. Кажется, это называется мазохизм.
      Пора на очередной сеанс.

      А.Л.

Встреча с Мариной Николаевной произошла в очень сложный период в моей жизни, когда по разным причинам мне пришлось пересматривать свои взгляды на жизнь. Наши беседы тогда были для меня «островком безопасности» в постоянно меняющихся, сложных обстоятельствах. Она дала мне понять, что я сама могу и должна решать вопросы, которые ежедневно ставит передо мной жизнь. Мы сами несем ответственность за свою жизнь, и никто никогда не сможет заменить нам самих себя. Понять это — значит поверить, что все в твоих руках.
      Быть наставником человеческой души - дело ответственное и сложное, но       Марине Николаевне я доверяю, она - настоящий мастер своего дела.

      О.Г.

Теперь, когда иду по улице, я замечаю — вот пошёл мазохист, куда-то спешит истеричка, а вот у этого родители в детстве отбирали игрушки. Вот прекрасная девушка у которой на лбу написано: хочу "папашку"...
Куда я попал? Куда исчезли все нормальные люди?
...или всё это мои проекции?

      Т.П.

К психологу людей приводят проблемы. Никто не явится и не скажет: «Я пришел рассказать, что у меня все замечательно!». Растерянный, запутавшийся человек садится на диванчик и рассказывает о своих бедах.       Смотрит с надеждой и тревогой на единственного слушателя. Сможет ли помочь эта миниатюрная женщина, что тонет в огромном кресле напротив?       Какие глубины и тайны его души она откроет?
      Что будет?
      Все будет хорошо. Закипит чайник, кошка запрыгнет на диван, и начнется беседа о самом важном и сложном. Это трудно и легко, страшно и интересно одновременно. А еще это работает и приносит реальную пользу, вот что важно.
      Потом, спустя месяцы, можно оглянуться назад. И как путник, покоривший высокую гору, подивиться пройденному пути, оставшимся позади «неразрешимым» проблемам. «Даже дорога в тысячу ли начинается с первого шага», — гласит китайская мудрость. Путь по стране собственного «Я» нелегок. Начинать его надо с поиска проводника - хорошего психолога.
      Если вы здесь, то вы уже нашли, — это Марина Николаевна.

      Д.Г.

Хочу добавить свой голос в наверняка уже почти полную копилку отзывов.
      Год назад я пришла к Марине Николаевне абсолютно потерянным и "разобранным на части" человеком — не было желаний, понимания, что происходит, целей и осознания собственного "я". Было только сильное желание разобраться в себе и начать жить заново.
      Мне это удалось, вернее не мне, а нам, потому что одна, без помощи Марины Николаевны я бы не справилась. Пусть еще есть много нерешенных проблем, но главное — я научилась слушать и понимать себя, мне удалось начать свою жизнь заново и я не повторяю прошлых ошибок. Пока у меня все получается:)
      Спасибо и удачи.

      А .Т.

Рядом с Мариной Николаевной есть торговый центр, где одинокие депрессивные невротики могут купить себе для компенсации ненужную вещь. До знакомства с ней я таким и был, не любил се6я и забивал комплекс вины шопингом. Теперь у меня другие проблемы: живу с лучшей из известных мне женщин, сменил работу, завел кошку и больше не хочу умирать. В общем, это работает.
Единственное, о чем жалею как о потерянном рае - это об эйфории, которая накрыла меня после первых нескольких сеансов психоанализа. Месяца три летал от ощущения свободы, такого со мной никогда не было. Потом рассосалось: человек, подлец, ко всему привыкает. Но утешаюсь тем, что ходил не за вечным кайфом, а за адекватностью.

В.С.

Вот и меня однажды приштормило в гавань Марины Николаевны... Как необходимо порой выговориться хотя бы, а если это грамотный профессиональный слушатель - это просто удача. Ты рассказываешь вроде давно известные тебе вещи, а они вдруг предстают для тебя с абсолютно неожиданных сторон и ракурсов!!!
      Знакомые тебе события начинают объяснять столько нового в тебе же самом!! Иногда от такого взгляда можно быть слегка шокированным, но лишь потому что раньше смотрел слишком узко. И порой приходишь к выводу о том - за что мы хватаемся - не всегда, видимо, нужно нам по большому счету, да и не зависит от нас многое. А найти себя и с удовольствием быть открытым для всего нового - в нашей возможности. Психологическая поддержка Марины Николаевны на этом пути к себе достаточно ощутима. Жаль, Марина Николаевна не выдает аттестат эмоциональной грамотности после совместно-проделанной работы. Потому как выходишь от нее уже более продвинутым жителем планеты Земля.

      А.С.

Вы помогли мне выбраться на правильный путь из бездны, из того кошмара, в котором я окозалась после ухода от меня мужа. Вы сделали так, что я смогла увидеть свою проблему со стороны, объективно на все посмтреть и понять, что же произошло. Я поняла, что могу существовать и без него, как и жила до этого 38 лет.
У меня появилось много новых друзей, восстановились старые связи. Я приобрела свои крылышки, которые оставила у мужа, снова научилась улыбаться и смеяться. Я стала опять сильной, уверенной, способной реально мыслить. Спасибо Вам за терпение, понимание, доброту, за искреннее желание помочь моей беде. Надеюсь, что в трудную минуту я всегда смогу к Вам обратиться.

Л.М.
Наши друзья

www.leshkova.weebly.com
www.psychologist-ekimova.ru
?????? ??????????? Rambler's Top100 © Animaterra 2006-2012