Психолог  Кляшторная Марина 8 (916) 810 43 47
Главная страница  |  Обо мне  |  Аудиолекции  |  Статьи  |  Задай свой вопрос  |  Контактная информация
Черно-белое кино

Письмо к психоаналитику:

«Я буду любить его вечно. Больше жизни, не для себя — для него. Даже не для него, не в служении этому безумию — нет. Это как солнце — вечная любовь, просто есть и все. Откуда взялось солнце и для чего … просто есть. Он отнюдь не ангел во плоти, он очень реальный, своеобразный и по-своему ужасный. Так бы и убила. Но убить все-таки не смогла, хотя приказ был однозначный. Он мой смертельный враг. И единственный во всей вселенной, кто действительно любил меня, не смотря на все, что я сделала с ним. И что он сделал со мной. Он меня просто любил, не для себя — не ревностно, не мстительно, не практично. Вопреки всему. Я никогда его не забуду, — он заставил меня думать самостоятельно и чувствовать боль других людей. Он вернул мне свободу. Секс с ним всегда был ужасным — скорее экстрим, чем любовь. Он не хотел любить меня нежно — скорее это было насилием, яростью, которую он больше не мог подавлять в себе. Это было травматично для меня. Поэтому в реальной жизни я ненавижу секс.

Мой реальный и любящий муж намучился со мной. У нас прекрасный и здоровый патриархальный брак, полное взаимопонимание, и даже любовь, вполне земная. Я заставила себя научиться хорошему сексу, приносящему удовольствие для мужа, и смогла заставить себя получать удовольствие хоть иногда от него. На самом деле мой реальный муж — настоящий рыцарь на белом коне. Благородное и чистое создание, умный и талантливый, очень сексуальный и сильный, нежный и заботливый.

Боже, что я делаю. Может я просто ненормальная, и мне показана операция на мозгах? Или это не лечится? Что со мной? Жить с одним и помнить другого. Я не плохо рисую, но рисую всегда одно и тоже лицо, одну и ту же ярость, одну и ту же боль. У меня никогда не было любовников — никто не может сравниться в сексуальности с моим мужем, и никто — с ним. И когда это безумие кончится»?


Безумие, иначе не скажешь. Героиня этого письма оказалась заложницей драматической ситуации. С одной стороны — страсть, а с другой — добропорядочная семейная жизнь. И надо как-то выкручиваться, воспитывать детей и даже любить мужа. Крест, который она на себя взвалила, на первый взгляд, не по силам унести, но разве это не ее выбор: находиться в плену жизненного деструктивного сценария?

Только в остросюжетном сериале можно оказаться в таком психологическом тупике, где можно ненавидеть, кого любишь, и отвергать, кого хочешь.

Осознает ли она, что на самом деле происходит с ней? Думается, что нет, ведь за рассказом о герое-любовнике видится необыкновенно романтическая история любви, что даже некоторые женщины могут позавидовать таким необыкновенным отношениям. В этой истории просматривается своя демоническая красота и своя истина. Как сказал известный философ Я.       Беме: «Черт есть соль, придающая вкус миру».

Когда жизнь становится пресноватой и однообразной всегда хочется добавить к ней немного специй.

Наша героиня нарисовала потрясающий образ любимого мужчины — дьявол во плоти. Мечты о специях сбылись, к семейным обедам добавились экзотические блюда, появился змей-искуситель. И она, следуя библейским традициям — вкусила запретный плод. Каким он был на вкус? Сладкий и отравляющий, а главное — пробуждающий к жизни. И попадается он только тем, кто особенно изголодался, чья душа не представляет себе настоящей любви без мифического дьявола.

Итак, она съела это яблоко, и увидела, что «нага», раньше ее тело было неизведанным, неопознанным объектом, и вдруг она проснулась. Произошло опознание своих сексуальных переживаний, и появился стыд за свои прихоти. Тело потребовало наказания за свою чувствительность. Удовольствие от любви казалось грехом, необходимо было придумать себе наказание, и оно нашлось. Дьявол со всеми экстремальными видами «спорта» предоставил такую возможность.

Дьявол заполнил всю душу, его образ начал жить и дышать изнутри. Расстаться с огнедышащим драконом было невозможно, сколько бы женщина не страдала и не обвиняла себя в безумстве. Уберите этот образ, и в ее душе появится дыра, жизнь перестанет быть, сколько-нибудь значимой. Демоническая сила поглотила ее, и сопротивление ей кажется бесполезным.

Интересно то, как наша мученица описывает своего мужа, который готов питаться простой домашней стряпней, без соли и перца. Благородное и чистое создание, умный и талантливый, очень сексуальный и сильный, нежный и заботливый.

И настрадался он, бедняжка, когда жена периодически уничтожала его за невзыскательный вкус, за чистоту помыслов и патриархальную любовь.

Там дьявол, а тут — рыцарь, почти святой, в белых одеждах. Очень тяжело нашей героине жить в черно-белом кино. Тем более что, расписывая мужа в белых одеждах, женщина не замечает, что это, всего лишь, отзвуки ее чувства вины перед ним за свою греховную жизнь.

Она — грешница и заложница своей безумной любви. Она — вся грязная, вся в черном. А муж — чистый и непорочный ангел, который просто хочет жить в раю. И ему ни к чему яблоки с древа познаний, была бы милая рядом.

Что важно отметить, это то, что взаимоотношения с мужчинами строятся по строго садо-мазохистской схеме. Дьявол конкретно мучил, а она не только терпела «экстрим», но и получала удовольствие. Он заставил, вопреки ее желаниям, вопреки безумному страху, думать самостоятельно и чувствовать боль других людей. Потому что наконец-то поняла, что боль и унижение могут доставлять не только страх, но и удовольствие.

Быть мазохисткой оказалось не так уж и плохо, острота ощущений появлялась в условиях невероятной ненависти к сексу и своему телу. Ее плоть и чувства оживали под воздействием «экстрима», другого способа пробуждения женщина себе не оставляла. Любовь и секс есть страдание. Сам процесс наказания за свои запретные желания оказался более привлекательным, чем радость и удовольствие от близости с любимым человеком. А что же делать с ненавистным мужем, к которому наша героиня испытывает чувство вины? Просто заниматься с ним сексом нельзя — это предательство по отношению к дьяволу. Поэтому все надо было вывернуть так, чтобы сохранить хотя бы виртуальную верность демону. Каким же образом? Только через дьявольские ухищрения.

Если муж ненавистен, то он автоматически может выступать в виде садистической фигуры. Мазохист всегда найдет ситуации, чтобы «поиметь» своего мучителя, для этого не нужно обладать богатой фантазией, всего лишь, подсадить человека на чувство вины — и садист готов, можно кушать. То есть, испытывая к партнеру чувство вины, необходимо эту вину перекинуть на него. И все, партнер, не чувствуя себя виноватым, начинает злиться и стучать кулаком по столу, превращаясь, таким образом, в разгневанную садистическую персону. И мазохист с облегчением вздыхает, он получил то, за чем гонялся — страдания и удовольствие.

Но и этого нашей героине кажется недостаточным для полноты жизни, необходимо добавить особые специи. Где еще можно оттянуться, чтобы точно настрадаться, как в фантастических отношениях с дьяволом? Это сексуальная сфера.

Она заставила себя заниматься хорошим сексом с мужем, т.к. понимала, что Иисуса Христа не развести на садизм напрямую. Нужно найти ситуацию, где муж волей-неволей станет садистической фигурой. В сознании она легко и виртуозно отдается мужу, чтобы ему было хорошо, а в глубине души ненавидит супруга. А спать с врагом — разве это не та самая садо-мазохистская схема? Так что цель достигнута. И здесь ее чутье не подвело, и тут она имеет хорошую порцию страданий, которые ей так жизненно необходимы. Что же получается? Есть виртуальный дьявол, который мучает и не отпускает, и еще есть реальный дьявол, ни в чем неповинный муж. Дьявол один, а, сколько ипостасей он может иметь в душе нашей жертвы.

Чем хороши такие женщины? С кем бы ни строили отношения — они все равно разведут человека на садистическую роль.

Конечно же, наша героиня достойна сожаления и сочувствия, не каждой женщине выпадает такая трагическая судьба. Она, действительно, страдает, ей хочется выбраться из этого ада, но, к сожалению, дьявольское удовольствие настолько захватило ее душу, а романтический ореол этой истории настолько освещает ее скучную семейную жизнь, что увидеть другую реальность, найти новый смысл жизни ей кажется почти невозможным. Что же произошло с женщиной, почему она оказалась заложницей такой причудливой ситуации?

Трагедия, развернувшаяся в детстве нашей героини, принесла свои печальные плоды. Ее душа оказалась разведенной на два противоположных полюса. С одной стороны — страдания, а с другой стороны — получаемое удовольствие от своих мучений. И программирование себя на дальнейшую безысходность.

Все в жизни сложилось, а душа? Нет, так и не смогла сложиться в единое целое. Поэтому и рисуется лицо дьявола- искусителя, который нашептывает на ухо: не расслабляйся — я с тобой. Ты в плену у меня, я — твой господин. Договориться с дьяволом можно только в случае, если принимаешь его правила игры, а он всегда требует жертв. И жертва была принесена — ее душа и тело.
Наши друзья

www.leshkova.weebly.com
www.psychologist-ekimova.ru
?????? ??????????? Rambler's Top100 © Animaterra 2006-2012