Психолог  Кляшторная Марина 8 (916) 810 43 47
Главная страница  |  Обо мне  |  Аудиолекции  |  Статьи  |  Задай свой вопрос  |  Контактная информация
Все мужчины сво...

Великим вопросом, на который не было дано ответа и на который я все еще не могу ответить, несмотря на мое тридцатилетнее исследование женской души, является вопрос: «Чего хочет женщина?»
Зигмунд Фрейд

Все мужчины сво… Откуда берется этот устойчивый оборот речи? Из каких уголков женской психики вырывается это заклятье, наложенное на сильную половину человечества?

Волна новых амазонок захлестнула не только «противных» мужчин, но и самих женщин. Как сказала одна дама на психоаналитическом приеме: «Я бы их собрала по вагонам и оправила в рекреации». Казалось бы, проклятие произнесено, можно расслабиться и жить спокойно, пополняя стройные ряды лесбиянок. Но нет же. Большинство женщин так и рвется в сторону этих волосатых и страшных чудищ. Что это - мазохизм? Желание еще раз убедиться в своей правоте?

Еще цитата: «Еду я в метро, смотрю на сидение напротив набитое мужиками, и думаю, как вы мне все надоели!» А невинные мужчины недоумевают, за что же их, эти милые создания, так ненавидят, вроде бы, и мытые, и бритые, и неплохо пахнущие, что же не дает им покоя?

«Им всем только одного и надо»,- парируют женщины.

Если бы милые дамы знали, насколько в современном мире мужчинам «этого» совсем не надо. Их так запугали агрессивные женские физиономии и выставленные прелести по весне, что найти мужчину, который адекватно бы распоряжался своей сексуальностью, довольно сложно.  Но вернемся к женщинам, полным ярости и гнева по отношению к этим «исчадиям ада». К сожалению, когда встречаются такие женщины, то проблема у них одна – это не способность отстраивать доверительные отношения с противоположным полом. Вся эмоциональная и мышечная сила уходит в тот или иной вид невроза. Невроз защищает женщину от ее глубинного страха перед мужчинами.

В этом  проявляется незрелость самих амазонок, т.к. мужская агрессивность может пугать только инфантильных женщин.

И как не странно, разрыв происходит не между мужчинами и женщинами, а между наличием тех или иных мужских и женских качеств у представителей сильного и слабого пола.

«Где все нормальные мужики?» В этой фразе мы слышим запрос Царевны-Несмеяны на появление принца, который спас бы ее от собственной несостоятельности.

Реализованная, наконец-то, женская способность не только рожать детей, но и творить материальные блага, подтвердила бессознательный запрос женщины на ее всемогущество.      Вместо придавленной к земле и кухне Эсмеральды, мы видим рассекающую пространство амазонку на автомобиле, которая нарушает, таким образом, патриархальные устои общества.

Если я умнее, ответственнее и зарабатываю не меньше его, если я конкурентоспособная личность, если у меня есть все, то, что мне могут дать эти слабохарактерные мужчины? Не удивительно, что и без того, травмированная родительскими запретами женская психика, приобретает оттенок мужественности и, как следствие, отвергает эту мужественность у противоположного пола.

«Я не знаю, что послужило разрастись моей агрессии до таких размеров по отношению к Мише - то, что он слабый, а я сильная.

Поэтому у меня есть хороший шанс отомстить ему за всю свою растоптанную женственность, имея  слабого мужчину  рядом.   Мне сильный мужчина  и не нужен был. У меня нет никакого чувства вины перед ним, что я его использовала в своих интересах. Нет вины, потому что они все заслуживают этого. Поэтому проще найти слабее себя мужчину, и делать с ним, все, что захочется.

Когда мне Миша говорил о равных отношениях, я не хотела этого, но ему не говорила.

О каком равенстве может идти речь, когда я – мотор, а он весь без сил ходит.

Мужчины – носители опасности. Зачем я так легкомысленно отдаю себя этим негодяям?

Невозможно заниматься сексом без ощущения того, что  мужчина тебя не кинет, что он к тебе хорошо относится».

Мужчины носители опасности, носители ее страхов, ее  раздавленной женственности, ее ужасов перед силой и властью.

За таким поведением женщины стоит серьезная проблема – нарушение идентичности, гремучая смесь мужских и женских качеств создает угрозу для  самореализации амазонки.

Чем слабее человек ощущает свою идентичность, тем больше он нуждается в защите своей беспомощности, а ненависть – самой подходящее оружие.

«Я увидела сына соседей, и начала тихо ненавидеть их семейство. Сын соседей женился на женщине очень привлекательной, и  она каждый год рожает…

Меня,  раздражает то, что он, симпатичный и успешный, женился на какой-то «корове»…

Действительно,  сосед,  полный идиот, нашел на ком жениться, просто выполнение и перевыполнение библейских заветов: «плодитесь и размножайтесь».

Интересно отметить то, что жена соседа и привлекательна, и соответствует своей биологической программе. Как же ненавистно вся эта женская программа, ничего кроме деторождения она, с точки зрения этой девушки, не предполагает. «Я – точно не корова», - думает наша амазонка.  А кто? Неизвестно. Женственность – это  что-то другое.  Ясного представления о себе нет, а ненависть уже встает на защиту ее потерянности,  для того чтобы вытеснить  проблемы с  половой идентичностью.

Интимные отношения  подразумевают проникновение и принятие. Так вот принятие и самоотдача и подразумевают наличие женской идентичности. «Корова» не только принимает «быка», но и очень много чего дает.

Для амазонки неприемлемо ни то, ни другое. Она больше хочет получать, чем отдавать.

Сначала дайте, а потом я подумаю: буду ли производить детей, молоко, кефир и йогурты.

Страх вторжения на женскую территорию, страх перед проникновением грубого мужского начала, страх перед заражением и беременностью требуют материализации чувственных идей,  и  они превращаются в ненависть.

В бессознательном женщины наличие женского внутреннего пространства обесценивается, т.к. оно сигнализирует ей о половой принадлежности и о возможности стать «коровой».                   Появляется всемогущий «фаллос», который защищает ее от своего рода дезинтеграции, от распада личности.

Такие чувства позволяют женщине вытеснить кровную связь с матерью, с периодом полной беспомощности и зависимости от нее, и апофеозом  является отвержение своей женской роли. Разве ее мать - это пример для подражания?

Фаллическая защита позволяет женщине быть сильной, рациональной и строить свою жизнь, отталкиваясь от той системы ценностей, которая навязывается сильными мира сего.

Круг замыкается. Амазонка ненавидит мужчин, и в то же время живет по их правилам и использует мужские достоинства для борьбы все с теми же противными мужиками. За потерю себя, своей идентичности женщина становится беспощадной.

Сексуальная близость для такой женщины – это половой акт, который не затрагивает ее эмоционального мира. Сексуальное сближение не представляет никаких затруднений, но развить истинную интимность очень сложно, т.к. женская сущность подразумевает наличие свободного пространства,  как  физического, так и психологического. Где же взять это пространство, если оно переполнено ненавистью и борьбой за справедливость? Такая женщина не ценит себя, свое тело.

Некоторые амазонки, не смотря на активную личную жизнь, на  бессознательном уровне  продолжают принадлежать своей матери и быть очень похожей на свою родительницу. Пока они находятся в «тени» бессознательной ярости матери по отношению к мужчинам, на «солнце»   разыгрываются совсем другие истории.

Мир пронизан идеями о счастливых половинках одного яблока, которые нашли друг друга и получают удовольствие вопреки голосу разума. И опять мировая тоска по любви захлестывает неистовых женщин, от этого несоответствия запроса и внутренних ощущений.

Ненависть и ярость принимают еще более драматические формы. Круг опять замыкается.

Чем сильнее зависимость женщин от мужчин, тем ненависть к ним крепчает.

«Я хочу им овладеть для того, чтобы затем его уничтожить». Так мило рассуждает одна из амазонок о своем любимом человеке, а для чего еще нужны мужчины? 

Неспособность доверять и открываться, – с одной стороны, и безумная тоска по нечеловеческой любви - с другой, толкает амазонок на путь отторжения, мести и отчаяния.

Есть ли выход? Конечно,  требуется смелость, чтобы бояться мужчин  и признавать это.

Только так мы можем прийти к реальным взаимоотношениям друг с другом и с собой.

Если мужчина и женщина хотят быть равноправными партнерами, то, прежде всего, внутри у каждого должно быть заложено основание для этого партнерства. Отчуждение своей внутренней реальности ведет к непреодолимым противоречиям.

Материнство – это не единственное проявление женского творческого начала, присутствие в женской душе мужской энергии  – это не орудие для конкурентной борьбы, а ее творческий потенциал, источник вдохновения.

Необходимо осознание своей женственности и поднятие ее на новый уровень понимания, которая подразумевает доверие к своему внутреннему миру, ответственность за свою силу и слабость, за сознательную любовь к себе.
Наши друзья

www.leshkova.weebly.com
www.psychologist-ekimova.ru
?????? ??????????? Rambler's Top100 © Animaterra 2006-2012